义乌名人

楼 星

2018年05月04日 来源:市档案局 浏览:

  曾用名楼东升,女,中共党员。出生于1930年12月,义乌夏沿村人。现居住在北京市海淀区。已从北京无线电工业学校(现北京信息技术职业学院)离休。1936—1943年在本村三梅小学就读,1944—1945年先在树德中学后转入中国中学完成初中学业,1947—1949年在金华师范学校学习。因革命形势发展,于1949年3月就离校参加金萧支队义乌第八大队打游击直至义乌解放。解放后分配在义乌城阳区人民政府先后任土改工作队长、青年团工委书记等职。1952年调至上海华东师范大学物理系学习,毕业后分配在北京无线电工业学校任物理教员、半导体物理教员及专科主任、计算机操作系统教员及专科主任、中共校党委委员等职直到离休。 

  在北京无线电工业学校任教35年中,热爱党的教育事业,努力工作,为贯彻党的教育方针刻苦钻研教育方去,遵循理论联系实际原则,在物理教学中试行边讲边实验教学法,取得显著成绩。于1960年被评为北京市先进教育工作者和北京市三八红旗手。同年又被评为全国先进教育工作者和全国三八红旗手。


上一篇:楼广文
下一篇:谢高华