义乌名人

傅洪备

2018年03月30日 来源:市档案局 浏览:

  曾用名傅佩备,男,中共党员。1937年 5月生,义乌佛堂施傅宅村人,高级政工师。现住宁夏回族自治区银川市。曾在佛堂大成中学和义乌中学就读。1958年5月参加工作,1959年4月响应党的号召,支援边疆建设,到宁夏回族自治区吴忠市,一直从事党政机关工作。历任吴忠市革委会生产处副处长、中共吴忠市委办公室副主任。1976年4月调入宁夏回族自治区党委机关工作,先后任第一书记秘书、党委办公厅秘书处副处长,1983年5月提升为党委办公厅副主任,1985年3月提升为主任。1992年8月调到自治区供销社任党委书记,1996年8月兼任监事会主任。1998年5月当选为自治区政协常委、文史和学习委员会常务副主任,1999年5月当选为主任至今。 

  曾在中共中央党校第七期进修班和由中共中央办公厅举办的省、市、自治区党委秘书长、办公厅主任进修班学习。在此期间撰写的《加强秘书队伍建设的途径》论文曾被《中国改革发展系列丛书》、《现代领导文萃》(下卷)等书刊选用并刊登。


上一篇:傅恭兴
下一篇:傅绍良