义乌名人

傅绍良

2018年03月30日 来源:市档案局 浏览:

  男,中共党员。生于1935年9月,原籍浙江诸暨,定居义乌。现就职于义乌市人民医院,任内分泌科主任医师,义乌市糖尿病中心专家。

  1962年11月浙江医科大学医疗系毕业,分配人义乌医疗部门工作,至今已39年。先后在义乌市第二人民医院任内科医师、主治医师、内科主任。业务副院长。1984年调至义乌市人民医院任急诊科及门诊部负责人、内科病区负责人、大内科主任,1987年升任副主任医师,1993年升任主任医师。曾担任义乌市卫生进修学校、义乌市老年大学、心电图学习班、乡村医生培训班任课教师和金华卫校、杭州卫校临床教学高级讲师。

  一直从事医疗工作,专长于内分泌科糖尿病、甲亢等疾病的诊治,具有丰富的临床经验及扎实的专业基础。能及时掌握国内外有关学科的学术进展,结合实际应用于临床。为病员取得最好的疗效。工作认真负责,业务精益求精,治病以人为本,提高疗效,降低费用,深受广大群众欢迎。

  先后在省级、国家级医学专业杂志及会议发表、交流论文10余篇。曾获义乌县工会积极分子、义乌市卫生系统先进党员、义乌市老年大学优秀教师、浙江医科大学金华分部优秀带教教师、义乌市专业技术拔尖人才等荣誉称号。


下一篇:傅肃雍