义乌名人

喻开宇

2018年03月23日 来源:市档案局 浏览:

  男,中共党员。1943年11月出生于义乌官塘喻宅村。初高中毕业于义亭中学,1969年8月入温州医学院医疗专业。毕业后在嘉兴8314部队锻炼一年。之后,一直在义乌市人民医院从事外科临床工作。1983年曾到浙江医科大学第一附属医院外科进修1年。历任市人民医院外科副主任兼病理科主任、外二科主任、肝胆外科主任,浙江大学医学院兼职外科教授,现为外科主任医师。曾当选为义乌市第六届政协委员。 

  30余年从事外科临床、教学与科研,工作严谨,任劳任怨,淡泊名利,几十年如一日。专长肝、胆、脾、胰外科及外科疑难杂症的处理,能胜任肝癌切除、胰十二指肠切除、全胃切除、乳癌甲状腺切除等手术,近来极力引进腹腔镜在外科临床应用。在省级以上刊物发表论文10余篇。《胃癌双根治疗》获义乌县科技一等奖,《生物袢治疗下肢静脉辨膜功能不全性疾病的临床研究》获1997~1998年义乌市自然科学论文评选一等奖,金华市科技三等奖。


上一篇:傅一夫
下一篇:韩 涛