义乌名人

蒋承勇

2018年03月15日 来源:市档案局 浏览:

  男,中共党员。1956年生,义乌苏溪蒋宅村人,文学博士、教授,浙江台州学院校长,浙江大学人文学院兼职教授,全国高师院校外国文学教研会副会长。 

  曾完成“八五”、“九五”省规划课题各1项。曾任教育部“九五”重点教材《外国文学史》副主编,省“九五”重点教材《世界文学史纲》主编,华东六省一市高等师范专科院校教材《外国文学》主编,全国高等师范专科院校《新编外国文学》主编。已出版专著《十九世纪现实主义文学的现代阐释》、《现代文化视野中的西方文学》两部,分别获浙江省高校哲学社会科学优秀成果一、二等奖。曾在《外国文学评论》、《外国文学研究》、《国外文学》、《文艺研究》、《文艺理论研究》、《社会科学战线》等刊物上发表学术论文80余篇,获省部级科研成果一、二、三等奖10余次。

  目前,是省级重点扶植学科“比较文学与世界文学”的负责人,省高校中青年学科带头人,省“151”跨世纪人才,国家“十五”哲学社会科学规划课题主持人。1993年评为全国优秀教师,同年起享受国务院颁发的政府特殊津贴。2001年被省政府授予“功勋教师”称号。


上一篇:蒋荷贞
下一篇:蒋怀勇