义乌名人

蒋永清

2018年03月15日 来源:市档案局 浏览:

  男,中共党员。1961年9月出生,义乌苏溪蒋宅村人,定居杭州。中国畜牧兽医学会动物营养学分会会员,浙江省奶牛协会常务理事,浙江省畜牧兽医学会学术委员会副主任。现任浙江省农业科学院畜牧兽医研究所草食家畜研究室主任、研究员,云和县科技副县长。 

  曾就读于义乌苏溪中学,1986年7月毕业于北京农业大学(现中国农大),获硕士学位。毕业后至今一直在浙江省农业科学院畜牧兽医研究所从事反刍动物营养和饲料研究工作。其中1991年11月至1992年10月曾在日本进修。

  先后主持和参加了7项部、省、厅级科研项目和1项国际合作研究项目。其中“奶牛群优化高产技术”获1991年浙江省科技进步三等奖,“优质肉牛高效、快速、低成本肥育技术”获1997年浙江省科技进步二等奖,“青粗饲料开发及畜禽高效转化技术的研究”和“红壤丘陵‘三元结构’模式与高效生产技术研究”获2001年浙江省科技进步三等奖。

  在国内外共发表学术论文28篇,译文1篇,其中《黑白花生长母牛绝食代谢和不同运动量的能量代谢研究》获首届全国青年畜牧科技人员学术研讨会优秀论文奖,《优质牛肉生产的认识和实践》获第三届全国一优二高农业暨农业产业化学术研讨会优秀论文奖。与人合编了《庭院致富手册》、《优质肉牛和高产奶牛饲养》(任副主编)、《青绿饲料和秸秆饲料生产加工利用新技术》和《实用高效种草养畜技术》(任主编)。1997年入选浙江省“151人才工程”。


上一篇:蒋怀勇
下一篇:蒋中荃