义乌名人

蒋乐斌

2018年02月28日 来源:市档案局 浏览:

  男,《解放军报》社高级工程师。生于1939年夏,义乌苏溪花厅村人。初、高中就读于义乌中学,1958年入浙江大学工程物理系,原子核物理专业学习。1963年大学毕业分配到北京某研究院从事军工科研。1966年机构调整,调入原文化部北京印刷技术研究所(现中国印刷科学技术研究所)工作,是我国第一台电子刻版机、第一台电子分色机研制的主要成员。两个项目完成后均通过了部级鉴定,其中电子分色机项目获1978年全国科技大会重大科技成果奖。 

  1978年调入《解放军报》社工作,历时20多年,既从事技术工作也从事管理工作,为《解放军报》的发展做出了贡献。曾被评为解放军总政治部管理局先进工作者。曾任《解放军报》社印刷厂总工程师、《科技日报》社技术顾问、《人民武警报》社技术顾问、丰台电机工程学会理事、解放军总政治部企业工程系列高级职称评审委员会委员、全国印前技术交流网总工程师、《印前技术》编委会副主任等职。

  具有光学、电子、机械、计算机、印刷等多方面专业知识和丰富的实践经验。在《中国印刷》、《今日印刷》、《印刷技术》、《印刷信息》、《印前技术》、《北京国际电子出版及多媒体展览会会刊》等全国性刊物发表专业文章20多篇。是“国家电子出版工程研究中心”项目建立可行性论证和建成后国家验收的专家之一。


上一篇:蒋中荃
下一篇:董 觉