义乌名人

龚景庆

2018年02月28日 来源:市档案局 浏览:

  1944年11月出生,义乌徐村荷叶口村人,现任职于市人民医院。主任医师、外科主任、浙江大学医学院兼职教授,金华市中西医结合学会外科专业分会副主任委员。 

  1957年小学毕业后就读于大成中学和义乌中学,1963年考入浙江医科大学医疗系,毕业后在义乌钩虫病防站工作。1976年在金华中心医院外科进修结业后调入市人民医院外科,1986年在浙江医科大学附属第一医院心胸外科进修,1991年去江西南昌市第一医院血管外科参加短期培训。

  从医30余年,积累了丰富的临床经验,既能诊治外科疾病,又能诊治胸外科和血管外科的疾病。被义乌卫生局评为重点学科带头人。

  在国内及国际性刊物发表论文10余篇,参加全国学术交流论文10余篇。《阔筋膜代瓣术治疗下肢深静脉瓣膜功能不全性疾病的临床研究》一文发表于《亚洲医学》(分册),并被评为义乌市自然科学优秀论文及金华市自然科学优秀论文一等奖。《心脑损伤的诊断与治疗》和《腹腔穿刺诊断肠破裂45例体会》被评为金华市自然科学优秀论文三等奖,《下肢深静脉倒流性病变诊治的临床研究》被评为金华市自然科学优秀论文二等奖和浙江省自然科学优秀论文三等奖。二次被评为市卫生系统先进工作者和市先进工作者,被义乌市委、市政府授予第三、四、五批中青年专业技术拔尖人才,被金华市卫生局评为“金华市名医”。


上一篇:龚谦清
下一篇:龚美菱