义乌名人

黄昌虎

2018年01月12日 来源:市档案局 浏览:

  男.1948年5月出生于义乌稠城,现任浙江省戒毒劳动所政委、党委书记。19677年金华第二中学高中毕业以后,投笔从戎,在中国人民解放军这所大熔炉里经历了6年的戎马生涯。1975年起,从部队复员分配在浙江省十里坪劳改支队(劳教所),历任办事员、科员、副科长、科长、政治处主任、副政委、政委,在教育人这一全新的特殊岗位上,勤勤恳恳,埋头苦干,为党的劳动改造事业做出了贡献。先后2次荣立个人一等功,1998年被授予全国“五一”劳动奖章和浙江省劳动模范称号。 

  根据组织的安排,1999年1月,离开了熟悉的工作、熟悉的环境、熟悉的同事,举家迁到杭州,与其他同志一道,创办浙江省第一个大型戒毒劳教所。2001年6月26日,在国际禁毒日到来之际,浙江省戒毒劳教所正式揭牌启用,将为我省的禁毒工作发挥重要作用。


上一篇:黄昌桂
下一篇:黄昌有