义乌名人

陶海弟

2018年01月02日 来源: 浏览:

  男,1965年12月出生,义乌荷叶塘下西陶村人,现任浙江伟海拉链有限公司董事长兼总经理。

  17岁开始去江西等地走村串户做鸡毛换糖生意。19岁在湖清门马路场摆杂货摊。经营过程中发现拉链具有巨大优势,于是开始经营拉链,成为义乌最早的拉链经营者之一。1994年,征地2.5亩,投资3000万元,办起了义乌伟海拉链有限公司。由于产品质量和服务过硬,产品供不应求,又于1996年在义乌经济开发区征地25亩扩大生产规模。投产后,短短几年时间,公司就发展成为中国最大的拉链生产基地和出口基地之一。产品被评为“金华市名牌产品”和“金华市知名商标”,申报了浙江省名牌产品。2001年又征地300亩,为使公司发展成为中国一流的拉链企业而奋斗。

  鉴于在拉链行业的成就和贡献,被推选为中国拉链行业协会副理事长、义乌市拉链行业协会会长,并当选为义乌市第九届政协委员。


上一篇:黄政
下一篇:海 飞