义乌名人

翁荣金

2018年01月02日 来源: 浏览:

  男.1963年10月出生于义乌东河山翁村。由于生活所迫.1980年高中毕业即背井离乡踏上了鸡毛换糖之路,辗转广东、新疆等地,历经千辛万苦。在有一定的原始积累后,兄弟三人于1995年10月合伙在义乌经济开发区与港商合资创办义乌浪莎针织有限公司,任董事长。

  浪莎公司迅速崛起,发展壮大,成为义乌市乃至全国袜业行业龙头企业。

  翁荣金也分别获义乌市优秀企业家、优秀厂长经理等荣誉称号。现为义乌市第九届政协常委、义乌市袜业行业协会会长。2000年4月15日作为中国袜业界唯一代表赴美国参加21世纪袜子研讨会。

  1999年,“浪莎”产品和商标先后被省名牌认定委员会及省工商局认定为浙江名牌产品和浙江省著名商标。2001年,“浪莎”商标又被省市推荐为向国家申报的中国驰名商标,在金华地区尚属首例。


上一篇:海 飞
下一篇:翁本泽