义乌名人

骆槐生

2017年10月30日 来源:市档案局 浏览:

  女,1934年 9月生,义乌下骆宅清塘村人。曾在清塘村小、金山小学就读,江南中学毕业后保送进金华师范,1955年金师毕业保送进浙江师范学院体专科学习,1957年毕业分配到衢州二中任教。1964年调龙游小学工作。1972—1990年在龙游中学任教至退休。中学高级教师,浙江省特级教师。现定居龙游。 

  从事30多年学校工作,主要是体育教学和运动队业余训练。体育教学曾获“省优胜奖”。各项运动队训练,在县比赛中基本上均获优胜。晚年搞田径,培养学生获全国第八名1人(破省最高纪录),省第一名6人、第二名5人、第三名8人。历年来多次获校先进教师和先进工作者称号,1985年度获“全国雏鹰起飞奖全优奖”指导老师、省业余体校先进工作者。1986年获县“乡镇企业园丁奖”一等奖,1986年至1987年获市级先进教育工作者,1989年获市体育传统项目学校先进工作者。1990年被浙江省人民政府授予特级教师称号。

  人生最大的快慰是学生成才。盼望家乡在经济兴旺发达的同时,教育事业更加蒸蒸日上。


上一篇:骆虞廷
下一篇:骆惠宁