义乌名人

骆振欧

2017年10月30日 来源:市档案局 浏览:

  男,中共党员。1946年3月出生于义乌楂林。现为解放军理工大学教授。 

  1962—1967年就读于复旦大学数学系,1979—1982年在复旦大学攻读流体力学专业研究生,1982年获理学硕士学位。1967年大学毕业后在铁道部柳州机车车辆工厂技术科任助理工程师。1982年研究生毕业后被军队特招,在空军气象学院任讲师、副教授、教研室副主任,组建了军内第一个流体力学硕士点,担任研究生导师。1990年任科研处处长,空军上校军衔,1992年晋升为大校军衔。后改文职,任气象研究所所长、基础部教授。1999年理工大学成立后,任理学院应用数学与物理系教授。

  1972年后从事材料试验工作和研究,1975年开始在学术刊物发表论文。1982年后致力于流体力学、应用数学、计算物理的教学和研究,承担军队科研项目和国家自然科学基金多项,编写流体力学教材多本。在《科学通报》、《计算物理》、《水动力学研究与进展》等核心学术刊物上发表学术论文4o余篇,在国内外流体力学、计算物理等学术会议上宣读论文20余篇,其中多篇论文被sci和日本、前苏联著名文摘杂志收录。“对流扩散方程高精度差分格式”和“gps数据的流体力学测风模型”等重要研究得到学术界好评。曾获军队教学成果二等奖1项、军队科研进步三等奖1项,荣立三等功1次。

  现担任江苏省计算物理学会副理事长、中国计算物理学会理事、总参谋部高级职称评审委员等社会兼职。


上一篇:骆祥发
下一篇:骆建华