义乌名人

骆建华

2017年10月13日 来源:市档案局 浏览:

  男,九三学社社员。1958年1月生于义乌廿三里村。现住上海,任上海交通大学生物医学工程系教授、博士生导师、教学系主任。 

  曾就读于义东区中心小学、廿三里中学初中部。1972年起在廿三里村务农6年。1978年10月至1980年7月就读于浙江衢州师范学校。1980年8月起在义乌大元学校任中学物理教师3年。1979年2月至1982年2月业余自学电大3年,获物理专科毕业证书。1983年9月起在义乌电大工作站工作6年。1986年9月至1989年7月,浙师大本科业余函授3年,获物理本科毕业证书。1989年9月至1991年12月在杭州大学计算机系学习,并获计算机应用专业理学硕士学位。1992年4月至9月在义乌市财税局会计科工作。1992年9月至1995年7月在浙江大学生物医学工程系学习,并获生物医学工程专业博士学位。1995年7月至1998年4月留校工作,先后任讲师、副教授、系主任助理等职。1998年4月进入上海交通大学生物医学工程系工作,任教授、博士研究生导师、医学成象和生物信息学研究方向学科带头人、教学系主任等职。

  主要业绩:获国家自然科学基金项目(国家级)2项,项目名称分别为“中基于信息结构分析的图像重建理论的研究”和“磁共振截断频谱数据的奇异谱分析法成象理论的研究”。获国家级发明专利3项,发明名称分别是“x—ct有限角投影数据图像重建方法”、“奇异谱分析截断频谱信号重建方法及应用”、“模糊多准则图像重建的方法”。在国际、国家级专业期刊上发表学术论文30余篇,其中收人sci和ei的12篇。论文《模糊多准则缺损频谱数据图像重建技术》获1999国际医学、药品、医疗器械成果博览暨学术交流研讨会优秀论文奖。多次出国访问、参加国际会议。


上一篇:骆振欧
下一篇:骆承庠