义乌名人

骆如碧

2017年10月13日 来源:市档案局 浏览:

  男,1937年出生于义乌东岗山村。华中科技大学管理学院教授。1961年毕业于西安交通大学。较长一段时间从事于制冷及低温工程的教学和科研工作。在此期间发表了一系列论文。代表作有:《透平膨胀机最佳参数选择探讨》、《带g—m机的闭式循环恒温器流程计算电子计算机程序》、《氦焓值与压力、温度的函数关系》。

  自1985年我国实施“中华人民共和国专利法”后从事知识产权的教学、研究工作。在此期间完成了大量的专利代理项目,是全国首批发明专刊代理人之一,并参加了北京举行的颁发首批中华人民共和国专利证书大会,受到党和国家领导人的接见。1987年11月在世界知识产权组织和国家教委主办的“亚洲和太平洋地区知识产权教育和研究”的国际会议上联合发表了论文《三种类型的专利教育》。1981年主审高等学校教材《透平膨胀机》。1989年出版专著《企业产权机会与维护》。


上一篇:骆承政
下一篇:骆安奇