义乌名人

骆安奇

2017年09月30日 来源:市档案局 浏览:

  曾用名骆嘉淳,男,中国农工民主党党员。1944年10月出生,义乌楂林镇人。义乌市人民医院任内科主任医师。 

  1962年毕业于义乌中学,1967年毕业于浙江医科大学医疗系,毕业后赴西藏,在中国人民解放军101工程指挥部及其厂矿搞医务工作,直至1982年组织统一内调返回故乡。运用血液专业知识及中西医结合疗法,以医治血液病疑难病为特长,对血液系统疾病有较深的造诣。解决了内科复杂疑难病例的诊断治疗。

  发表论文《小剂量非格司亭在非化疗药品所致“粒减”患者的治疗与观察》、《急腹痛为主要表现恶性淋巴瘤14例》、《高热、肝脾肿大、三腔积液,全血细胞减少》、《干咳、胸闷、气促、心包积液》、《不规则发热、胸腔积液、全身皮疹》。《促红细胞生成素治疗骨髓增生异常综合症的疗效观察》、《人参营养汤合达那治疗血小板减少性紫癜》、《酷拟红细胞增多症患者的观察与治疗》等近30篇。


上一篇:骆如碧
下一篇:骆守宝