义乌名人

骆庆生

2017年09月30日 来源:市档案局 浏览:

  男,中共党员,九三学社社员。1928年2月出生于义乌下骆宅清塘村,先后就读于金山小学、义乌中学、安定中学、严州中学与中国中学,1949年考入浙江大学,1955年毕业分配到江苏省淮阴地区医院(现淮阴市第二人民医院)内科工作,任肾科主任,1995年批准为主任医师。1956年参加江苏省卫生代表大会,“文革”后曾任淮阴市第一届政协委员,淮阴市卫生系统中高级职称评定的主要成员,市医疗事故检查委员会委员,江苏省医学会肾病学委员会委员,省中西医结合肾病免疫委员会委员。现已退休。

  从医39年,刻苦学习,细心耐心观察病人以提高医疗水平。1958年前,成功抢救诊治了各昏迷3天和7天的二例重肝炎病人,声名鹊起。后又多次成功救治濒临死亡的肝病患者。70年代,抢救了大剂量和极大剂量农药中毒昏迷患者76例。1981年抢救感染性休克178例均获得成功。1983年创建了肾脏科,开展了血透与腹透治疗,被市卫生局列为市重点科室。1960年,参加《淮阴医学》编写。多年来撰写发表近10篇论文,获科技成果四等奖2项。

  胞妹骆槐生,浙江龙游县中学特级教师。


上一篇:骆守宝
下一篇:骆华仁