义乌名人

骆华仁

2017年09月30日 来源:市档案局 浏览:

  男,中共党员。1937年 8月出生于义乌下骆宅,现定居上海。1957年义乌中学毕业,1963年北京化工大学毕业。1963—1972年在上海市塑料研究所工作,任副所长。1972—1997年调上海市化工局,任军工组组长、科技处副处长,上海市工业用水中心主任,联合国援助“上海市工业用水技术项目”主任等职。高级工程师职称,注册咨询专家,并聘为上海市引进国外智力项目评估委员会工程塑料评估专家。

  1963年,出色完成海军快艇104工程塑料件剖析及研制工作。组织领导并参与解决核工程、航空等7个项目的新材料研制。1965年被评为上海市五好职工。

  1969年由于苏联断绝413胶片供货,由化工部任命为全国413项目会战组长,组织了复旦大学等9个单位10位专家,历经4个省(市),耗时一年多,终于解决了国产歼击机防弹玻璃用胶片清晰度,得到了化工部、三机部、轻工部、建材部的表彰。

  多年来组织、领导化工局120多个单位,承担民用和军工试制及攻关任务1000多项。其中有国家科委及化工部下达化学建材“pvc硬管和管配件”国家攻关项目,1988年获国家科委工业技术局颁发的“在发展化学建材中作出了优异成绩”的荣誉证书,并被上海市经委评为“市科技先进工作者”5次。军工任务完成尤为突出,为“三弹一星”上天及陆海空三军现代化作出了贡献。1980年获化工部颁发的“国防化工科技项目成绩显著”奖,1985年获国家计委、经委、科委、国防科工委颁发的“国家军工协作成绩显著”奖并授予先进个人称号,1988年获国防科工委颁发的“从事国防军工26年献身事业”荣誉证书,1995年获国家计委、科委、经贸委、国防科工委颁发的“国防军工协作配套先进工作者”称号。


上一篇:骆庆生
下一篇:骆永明