义乌名人

骆有生

2017年09月22日 来源:市档案局 浏览:

  男,中共党员。1937年7月生于义乌下骆宅清塘村.现定居北京。1951年9月至1954年7月就读于义乌江南中学(现廿三里中学)。1957年7月在金华一中高中毕业时加入中国共产党。1961年毕业于北京政法学院(现中国政法大学)并留校任教。“文革”期间,在砸烂公检法的狂热中,北京政法学院被解散,于1969年到北京一家工厂当工人,接受工人阶级再教育,由工人而干事,到厂党委办公室主任。在工厂一待就是九年。1978年8月调到国家农林部,开始从事农业、农村经济政策研究和农业法制建设工作历任农业部政策研究室副处长、处长、副主任,政策法规司副司长,人事劳动司副司长,政策法规司司长等职务。曾发表《中国农业发展现状、问题和趋势》、《市场经济与农业法制》等数十篇学术性论文。参与起草、讨论、修改《中华人民共和国农业法》、《中华人民共和国农业技术推广法》等10多部农业法律法规。主编《农业政策与农业法制》、《中华人民共和国农业政策法规选编》等多部。 

  任职期间,被中央宣传部、司法部、中国法学会联合聘请为国家中高级干部学法讲师团高级讲师,被中国农业科学院聘为特约研究员,被河南财经学院聘为兼职教授,被农业部聘为第五届科学技术委员会委员。

  1997年底退休。现任中国农业经济法研究会代会长、中华农业科教基金会副会长、中国村社发展促进会副会长、中国农业经济学会顾问等职。


上一篇:骆中荣
下一篇:骆 骥