义乌名人

洪朝阳

2017年09月15日 来源:市档案局 浏览:

  男,1939年出生,义乌后宅上洪村人,现定居南昌。曾就读于义乌后宅中小、树国中学、义乌中学,1959年考入浙江大学电机系, 1964年毕业后分配至冶金部南昌有色冶金设计研究院工作。

  在30多年的设计生涯中,曾主持和承担过设计项目数十个,其中有我国特大型露天矿、亚洲最大铜矿德兴铜矿、大型矿山安徽新桥硫铁矿、江西富家坞铜矿、浙江富春江冶炼厂、绍兴平水铜矿、宁波大酒店、江西省机电大楼、江西省体育馆、江西省艺术剧院及深圳环宇大厦等。其中有多项被评为中国有色金属总公司和江西省优秀设计奖。负责设计的“德兴铜矿1.5万吨/日挖革改工程”获中国有色金属总公司优秀设计一等奖。历任主任工程师。总设计师等职,1988年晋升为高级工程师。1993年起任江西省建筑电气学术委员会委员。江西省建筑电气设计技术协作及情报交流网理事。1994年任华东建筑电气信息网理事。

  主要著作及论文有《低压电气装置接地保护》、《关于(消雷装置)的探讨》、《谈谈配电变压器的选择》、《节能、节资间的矛盾统一》等,其中《谈谈配电变压器的选择》一文获江西省建筑电气学会年会论文优秀奖。


上一篇:骆 骥
下一篇:施尚志