义乌名人

施尚志

2017年09月15日 来源:市档案局 浏览:

  男,中共党员。1923年出生于义乌廿三里,现居合肥市第一人民医院。曾就读于廿三里小学、稠城武陵小学,1938年义乌初级中学毕业后,考入丽水碧湖浙江省立联高。1942年夏,日军侵入浙东,战火逼近学校所在地。学校应急连夜举行毕业考试,翌晨发高中临时毕业文凭,劝大家各投亲友迅速离校。时故乡已先陷敌,遂与同乡三人取道温州,经浙闽沿海,到达福建南平,考入福建医学院。1948年毕业,曾在芜湖弋矶山医院、上海华东军政委员会卫生部直属保健医院(后改为上海市第一公费医疗医院)工作。1956年调至合肥市第一人民医院,历任内科住院医师、主治医师、主任医师及副院长等职。

  1952年参加上海市抗美援朝医疗队,在陆军医院荣立三等功1次。1970年下放淮北期间,被选入首批安徽省支援南也门国际医疗队。在南也门首都亚丁为当地劳动人民、总统及高级官员看病,两年多时间诊疗过2万多人次。1991年退休。历任第二至八届合肥市政协委员。曾被评为安徽省优秀党员。与人合著《老年营养学》一册。


上一篇:洪朝阳
下一篇:姜补根