义乌名人

俞巧仙

2017年09月01日 来源:市档案局 浏览:

  女,1966年11月生于义乌城西蒋母塘村。浙江森宇实业有限公司董事长.浙江省第八届政协委员,浙江省第三届女企业家常务理事,中国小商品市场商会副会长。

  1982年毕业于义乌东河中学.曾在浙江大学杭州大学、北京大学、浙江师范大学、中央党校参加工商、经济管理函授。曾做过皮蛋加工师傅、摊位小商贩、门店商人。有限公司总经理,直至今日的实业公司董事长,旗下附属企业有:商贸公司、生产公司、科研所、销售公司。

  最早创办的义乌康宇保健食品公司,经营品种多达1000多个,其中知名品牌100多个,是中国小商品城宾王副食市场的龙头企业。事迹被《文汇报》、《浙江日报》、《改革月报》、中央电视二台和七台等众多新闻媒体进行宣传。

  1997年投资创办了义乌市铁皮石斛研究所,主要从事铁皮石斛等名贵药材的研究与种植,以至形成产业化生产。几年来规模日趋壮大,面积达500多亩。2000年被义乌市政府授予农业龙头企业,得到社会的青睐,先后迎来了各级政府要员的视察与指导。现铁皮石斛gap基地建设与gmp产业化项目已经省经贸委同意上报国家立项。


上一篇:俞秀兰
下一篇:俞天白