义乌名人

胡衍兰

2017年08月25日 来源:市档案局 浏览:

  男,中共党员。1943年生于义乌下仓村。现任义乌市工商局正局级调研员。童年就读于王马仓村校、崮山小学、柳青小学,1962年毕业于义乌中学高中部。在故乡当了8年农民后,成了前洪公社深受农民欢迎的农技员。1979年转为国家正式干部,历任中共前洪公社党委委员,稠城公社党委副书记、管委会主任,湖门乡党委书记,1984年3月调任义乌市工商局副局长、党组成员,1998年退居第二线。

  历经第二、三、四代义乌小商品市场的筹划、建设,从选址、规划到资金筹措、建设施工,无不以身士卒、鞠躬尽瘁。在正确处理市场发展过程中,对市场经营内含的培育发展、经营场地的扩容升级、市场的有效监管与日趋繁荣的关系,以独特的见解和杰出的业绩交出了满意的答卷,是义乌市场培育发展的探索者、实践者。1993年成功地负责组建了中国小商品城股份有限公司,获全国“五一”劳动奖章、浙江省劳动模范称号。1996年获全省工商行政管理系统“经济卫士”奖章。


上一篇:胡衍芝
下一篇:胡昌良