义乌名人

赵绶富

2017年08月15日 来源:市档案局 浏览:

  男,中共党员。1944年 3月出生,义乌稠城赵宅村人。曾在义乌城阳区校、义乌三中、义乌中学就读。1969年毕业于浙江医科大学医疗系医学专业。后又在浙江中医学院中医学专业(西学中班)专科毕业。1984年至1986年在浙医大一院、二院进修属大内科范围的所有各科。曾分别担任义乌尚经乡卫生院院长、桥东乡卫生院院长、义乌市中医院医务科主任、义乌市乡村医生培训学校负责人、义乌市老年大学兼职教师等职,现为义乌中医院中西医结合内科主任医师。

  经过30多年临床探索,通过辨病与辨症相结合、宏观与微观相结合。整体与局部相结合、治本与治标相结合的中西医结合诊疗方法,对诊治心脑血管、肿瘤等疾病有独创之处。成功地抢救了一批呼衰、心衰、休克、肾衰等重危病人。时时处处为病人着想,以少花钱看好病为行医的宗旨,获得了社会的好评。求医者遍及义乌及周边五县市。

  撰写论文10余篇,均在国家级及省级期刊中发表。其中《补阳还五汤合牵正散治疗周围性神经麻痹39例》一文被中国中医药学会评为优秀论文。多次被评为先进工作者。是中医学会、西医学会、中西医结合学会、心电学会会员。多次参加全国及省级学术交流活动。


上一篇:胡 文
下一篇:赵绍枫