义乌名人

周德云

2017年06月08日 来源:市档案局 浏览:

  男,中共党员。教授,博士生导师。1964年12月生,义乌江东梅湖村人。1978—1981年在义乌中学高中部学习,1981年考入西北工业大学。1991年7月博士研究生毕业并获工学博士学位。1993年晋升为副教授,1997年晋升为教授,1998年批准为博士生导师。

  现就职于西北工业大学电子工程系系统工程学科。任中国航空学会航空武器系统专业分会委员兼秘书长,全国核心期刊《电光与控制》编委兼副主编,西北工业大学青年科协委员兼副主席,西北工业大学青年教师工作委员会副主任等职。

  周德云长期从事先进控制理论及其应用、航空武器火力控制技术、武器系统建模与作战效能评估、航空电子系统综合仿真与测试技术方面的研究和教学工作,并作出了突出贡献。在先进控制理论及其应用方面,建立了分析和设计鲁棒自适应预测控制系统的理论框架,提出了多种新的算法,研究成果达到国际先进水平。在航空武器火力控制技术方面进行了开创性研究,提出了空对地攻击火控新理论,对已有的航空火力控制理论作了重要的发展和补充,开辟了空对地导弹综合火控系统、智能化任务和航路规划研究的新领域,解决了国家型号和国防预研中的一些重大难题。在飞机武器系统建模、作战效能评估、航空电子系统综合仿真与测试方面,提出了新的理论和技术,得到了广泛应用。主持国家重大型号、国防重点预研、国家各类科学基金以及企事业单位委托的科研项目40余项。先后获省、部级科技进步奖7项。发表学术论文60余篇,并有20余篇被国际著名检索刊物《ei》、《istp》等


上一篇:郑小毛
下一篇:周晓光