政务信息

小小书签 带你了解档案知识

2017年09月07日 来源:浙中新报 浏览:

 

  今年是《中华人民共和国档案法》颁布30周年,为提高全社会档案法治意识,营造良好普法氛围,今天上午,义乌市档案局联合市城建档案馆、国土资源局档案室,在市民广场举办“宣传档案法,喜迎十九大”大型广场档案法律法规知识有奖竞答活动。

  试题以书签形式悬挂于答题区,共设试题200题,内容分为档案法律法规知识及义乌档案工作两大块。市民可自由摘取会解答的试题,至兑奖区兑奖。市民若回答正确,则填写答案,领走书签,同时领取奖品一份。若回答错误,请至查档咨询处咨询,再行答题;或将试题悬挂回原处。活动现场气氛十分热烈,有的市民拿着书签向在场的工作人员请教。60多岁的陈阿姨在志愿者的帮助下答对了试题,开心地说,增长了不少档案知识,回家和老伴也科普一下。 

  据悉,本次档案知识有奖竞答活动是纪念《档案法》颁布30周年系列活动之一,目的是普及档案法律知识,提高全社会档案法制意识,将试题制作成书签送给竞答者,既时刻提醒不忘学习,也希望档案法律法规知识通过书签的形式,走出高阁,走向千家万户,让档案走近大众,更好地服务大众,也为档案法治建设作出自己的探索和努力。(杨霄