政务信息

全省档案局馆长读书会在义乌召开

2017年07月05日 来源:市档案局 浏览:

  73日至4日,全省档案局馆长读书会在义乌幸福湖国际会议中心召开,省档案局领导、全省地级市档案局馆长、义乌市档案局馆长参加会议。 

  会议为期两天,与会人员紧扣各自工作实际进行汇报交流,介绍优秀经验做法,重点谋划讨论下一步工作思路。 

  义乌市档案局馆长楼良四作为11+1代表发言。义乌档案工作紧紧围绕党和政府中心开展,积极参与建设侵华日军细菌战史实陈列馆,开展"最多跑一次"改革相关工作,服务特色小镇、三条廊道等中心工作,成效显著;在档案信息化、农业农村档案工作、档案干部队伍提升上可圈可点;在档案三大体系建设上稳扎稳打,各项工作走在县级市前列。下一步将努力向各先进市学习,干字当头,在强化档案人的新担当、彰显档案工作新地位、打造档案工作新名片、争创国家数字档案馆、推进法制档案建设、构建档案安全体系"防火墙"六个方面取得提升。 

  省档案局馆长刘芸表示各市领导已调整到位,新班子、新气象、新干劲。一是要积极学习贯彻省十四次党代会精神,把握方向,引领发展,政治站位高、目标要求高。二是要把握新要求,在""""""上下功夫,建设与"两个高水平"相适应的档案工作强省;紧扣新任务发力,在法制浙江、文化浙江、公共服务上体现精准要求;深化拓展"五档共建",做好""的文章,在依法治档、数字转型、公共服务均等化、安全体系科学化、改革创新人才队伍建设上更进一步、更快一步。三是紧扣"加强档案工作"这一新部署、新要求,推进档案工作新提升,要着力加大依法治档力度,着力强化档案公共服务,着力强化均衡协调发展,着力强化档案安全保障,着力强化干部人才队伍建设。四是要狠抓落实,要深化改革抓落实、知难而上抓落实、紧钉钉子抓落实、加强合作抓落实、遵章守纪抓落实,推进各项工作更进、更快。 

    

    

                                                                                                      义乌市档案局 王边边