政务信息

市档案局学习传达省第十四次党代会精神情况汇报

2017年06月30日 来源:市档案局 浏览:

  626日上午,市档案局召开全体干部大会,组织党员干部学习省第十四次党代会精神,党组书记、局长楼良四主持会议并讲话。会议传达了省第十四次党代会的基本情况、主要精神,学习了市委盛秋平书记19日在市委常委扩大会议上的讲话。楼良四指出,要通过认真学习,结合档案工作实际,学思践悟、知行合一,把学习省党代会精神的成果转化为推动档案工作的强大动力。会议就如何贯彻落实好省、市领导的重要讲话提出了具体要求。 

  一是认真学习、深刻理解,全面把握省党代会精神。要充分认识省第十四次党代会的重大意义,进一步增强责任感和紧迫感,把学习好、宣传好、贯彻好、落实好大会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要迅速掀起学习热潮,要舍得花时间,真正用心学,努力做到学懂悟透,努力做到学在前、干在前。既要“钻进去”研读,把握党代会所作决策的精神实质和内在逻辑,也要“跳出来”思考,研究怎样结合当前档案工作进行贯彻落实。 

  二是学做结合、奋勇争先,扎实完成全年目标任务。全局党员干部要把学习贯彻党代会精神同“两学一做”学习教育、学习贯彻党的十八届六中全会和即将召开的党的十九大精神结合起来,对照年度目标任务查漏补缺,冲刺半年度,做到时间任务双过半,扎实推进各项工作。要按照重点工作清单的要求,抓紧抓实每一项工作,特别是对目前进展相对滞后的工作要加大落实力度,加强督促检查,确保全面完成。要在落实“最多跑一次”改革上更进一步、更快一步,要在推进国家级示范数字档案馆(室)建设上更进一步、更快一步,要在加快推进侵华日军细菌战史实陈列馆建设上更进一步、更快一步。 

  三是严明纪律、从严治党,全面加强机关党的建设。全局党员干部要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断加强机关党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,努力打造一支为民务实清廉的兰台铁军。 

    

    

                                                                                                            义乌市档案局   

                                                                                                             2017629