政务信息

服务中心工作,打牢档案基础,市档案局调研指导特色小镇相关档案工作

2017年06月08日 来源:市档案局 浏览:

  今天上午,市档案局业务科工作人员一行4人在分管领导蒋巧琴带领下,赴丝路新区管委会调研指导档案工作,重点摸底检查丝路金融小镇及丝路风情小镇相关工作档案资料的收集、整理情况。 

  在现场座谈、实地检查后,工作人员指出丝路新区管委会档案工作还存在人员不到位、责任不清、材料收集难度大等难点问题,并针对特色小镇相关工作档案资料的收集范围和保管期限进行了专题辅导。同时要求下一步要按照机关“五有:有库房、有装具、有人管、有档案、有制度”的标准,加强档案工作的规范化管理,特别是丝路金融小镇及丝路风情小镇等特色工作,涉及单位多、内容广、业务强,要建立健全档案管理网络,要加强相关档案资料的收集力度,不断增强工作人员的档案意识,加强规范,强化监督,及时整改,打牢档案基础,更好地为市中心工作服务。