图文信息

七一村档案捐赠见证文明传承

2018年06月28日 来源:市档案局 浏览:

  为迎接建党97周年,628日上午,市档案局组织全体党员干部开展了迎七一.让档案见证兰台人的风采系列主题党建特色活动。 

  上午9时整,在七一村文化创意园举行了十九大党代表、七一村党委书记何德兴档案捐赠仪式。市档案局局长楼良四、副局长刘威、蒋巧琴及档案局全体干部、城西街道党工委委员陈资彩出席并见证。 

    席上,何德兴书记深情回顾了自己历年来获得的荣誉历程,介绍了七一村和他个人的一些情况,表示为档案局工作人员多次上门指导档案保存的认真细致深深感动,相信在档案局专业化的保存和管理下,自己的档案定能发挥更大的作用。


    楼良四局长首先感谢了何德兴书记无偿捐出自己自1992年以来的所有资料的贡献,表示何德兴书记几十年如一日一心为民服务的精神正是新时代赋予党员干部们的要求,认为档案人要牢记对历史负责、为现实服务、替未来着想的宗旨,坚持档案管理为党管档、为国守史、为民服务的工作职责,一定要好好整理保管何德兴书记捐赠的档案。


    陈资彩委员表示,自己一路走来的工作经历跟档案密切相关,深知档案管理的重要性,今天见证捐赠仪式十分荣幸。陈委员首先肯定了何德兴书记无偿捐献档案的作风,也感谢了档案局对城西工作的支持,并介绍了城西街道的相关情况。


    会后,在所有人的见证下,档案局楼局长与何德兴书记签订捐赠协议,并进行档案清点移交。据悉,本次活动档案馆共获得包括全国劳模勋章、全国优秀党务工作者奖章等133件捐赠资料。


十九大参会纪念(浙江代表团全体代表签名)


全国劳模勋章


全国优秀党务工作者荣誉证书


捐赠档案资料一览