图文信息

义乌市档案馆举行“周恩来同志史料图片展”

2018年03月06日 来源:市档案局 浏览:

  今年是周恩来同志诞辰120周年。35日上午,“周恩来同志史料图片展”在义乌市档案馆一楼大厅开幕,以此缅怀敬爱的周恩来总理。展览重现了周恩来总理的音容笑貌,重温了一代伟人的光辉风采,部分镇街、机关、垂直部门的团干,部分中小学校的师生近百人参加开幕式。


  图片展共展出200余幅珍贵图片,这些图片都来源于73岁成章铨老人多年的收藏。成章铨是义乌赤岸人,党龄52年,从1976年开始收藏伟人名人的资料和图片,收集、剪辑、翻拍近千幅资料图片。他告诉记者,周恩来同志是勇于担当、鞠躬尽瘁的杰出楷模。青年时代曾经写下:“愿相会于中华腾飞世界时。”数十年如一日鞠躬尽瘁,不忘初心坚守信仰,这种精神值得我们学习。 

  义乌档案局工作人员说,成章铨老人收藏的图片资料比较珍贵,数量可观。相关的图片、文字都很全面,每张图片都有手写的文字说明。此次展出将持续半个月左右,欢迎市民们前来参观。