图文信息

书签上的知识竞答 《档案法》颁布30周年活动别出新意

2017年09月07日 来源:浙江新闻 浏览:

    1987年9月5日《中华人民共和国档案法》颁布实施,今年正值档案法颁布30周年,今天(9月5日)上午,义乌市档案局联合市城建档案馆、国土资源局档案室,在市民广场举办“宣传档案法,喜迎十九大”档案法律法规知识有奖竞答活动。


  这次活动以轻松的方式让市民学习了解档案法律知识,同时提高档案法制意识,对于市民生活中遇到的涉及档案法方面的问题给予专业的解答。

  上午八点左右,市民广场已经聚集了许多市民,活动现场,200道竞答试题制作成书签悬挂在答题区,内容分为档案法律法规知识及义乌档案工作两大块,答对即可领取书签和奖品。市民在答题区仔细阅读试题,将会解答的试题摘取下来,不少市民拿着宣传册向现场工作人员咨询自己遇到的档案法问题。

  参与竞答的陆阿姨说:“我只答对了两题,之前没有关注过档案法相关的内容,这次活动很有新意,让市民能够对档案法律法规知识了解一二。”

  活动负责人王边边表示,这次活动采用以奖促学的形式,将试题制作成书签送给竞答者,为了时刻提醒市民不忘学习,也希望档案法律法规知识通过书签的形式,走近大众,更好地服务大众,也为档案法治建设作进一步探索和努力。