图文信息

重温党史明初心 志愿服务我先行——义乌市档案局开展主题党日活动,献礼党的生日

2017年07月05日 来源:市档案局 浏览:

  71日,市档案局支部党员重温共产党宣言,不忘初心,学思践行,美化东洲社区,助力文明城市创建,献礼党的生日。 

  《共产党宣言》的首译者陈望道是义乌分水塘村人,支部党员在馆内"传奇义乌"档案主题展厅聆听工作人员讲述陈望道在家乡翻译的轶事,又来到查阅大厅翻阅馆藏珍品《共产党宣言》首译本,重温党史,我们更加坚定信心,不忘初心,努力前行。 

  之后,支部党员第一时间来到东洲社区参加义务劳动,将学到的共产党劳动精神付诸实践,除杂草、捡垃圾、扫杂物,体会集体劳动的快乐,不仅美化了社区环境,助力了文明城市创建,也将劳动的精神带给了社区居民,共建美丽家园,献礼党的生日。 

    

                                                                                                           义乌市档案局  王边边