图文信息

更好服务,更多幸福感

2017年06月21日 来源:市档案局 浏览:

  真是太感谢你们了,你们档案馆服务态度真好!在义乌市档案馆查阅服务中心,常听到类似的感慨。提供让人倍感亲切与满意的高效服务,我们一直在路上。 

  我馆今年日均查档人次超过70,查阅档案类别包括婚姻、土地、房产、文件、图书、史志等方方面面,窗口查档工作人员业务水平高,服务态度也好,群众认可度很高。 

  为响应"最多跑一次"改革,我们也在不断改进。因为档案利用有其特殊性,部分档案涉及到个人隐私、财产甚至国家机密,最多跑一次无法全面实施,但我们已经开始探索方法: 

  1、办事材料能简则减 

  群众查询非本人档案的,能提供证件原件的,由窗口复印;证明材料不全面但能提供佐证的,在不违反原则的情况下也可提供服务;无法提供材料的,窗口先查询,能查到相关档案再让群众提供材料。 

  2、功能延伸远程查档 

  我馆开发的"民生档案远程查档系统"可以实现各街道行政服务中心受理后档案馆查询上传(目前可查询婚姻、土地档案),让群众在家门口查档案。 

  最多跑一次、就近办事,我们将通过不断优化服务,让群众获得更多幸福感! 

    

                                                                                    义乌市档案局 楼子钰